+7 (952) 543-50-36
Ваш Персональный Менеджер

Free@home

Презентация системы ABB-free@home

    Идея автоматизации комфорта (проще говоря – «умный дом»), становится все более популярной.

Для больших зданий, торговых и офисных центров – подобная система является необходимостью. Невозможно вручную управлять таким количеством устройств. Понятно, что нужно средство автоматизированного контроля над всеми системами жизнеобеспечения здания.

    Для таких крупных объектов применяется система управления комфортом на базе шины KNX. Но, большинство из нас живет в домах, не оборудованных подобными системами. Теоретически, компоненты KNX можно применять и в небольших квартирах.

    Но, установка подобной системы – процесс сложный. Ее настройка требует специальных знаний. Да и цена на компоненты KNX довольно высокая. Кроме того, из всех функций, доступных в подобной системе, на небольшом объекте (квартира, коттедж, офис) востребованы будут лишь 3-5. Потому, применение технологии KNX на них не целесообразно. Альтернативой может служить система радиоуправления. Но, она имеет очень ограниченный функционал. Да и серьезное программирование для нее недоступно. А уж удаленное управление подобной системой - вообще из области фантастики. Зная все это, специалисты компании АББ приступили к  проектированию системы «умный дом» для небольших объектов.

В итоге – была разработана система управления комфортом ABB-free@home.

    Преимущества ABB-free@home:

  • Просто проектировать.
  • Просто устанавливать.
  • Просто программировать.
  • Просто управлять.
  • Невысокая (по сравнению с KNX) цена устройств.

    Система разработана таким образом, что собрать ее под силу даже неспециалисту. Впрочем, какие-то базовые знания, безусловно, необходимы. Потому, человеку совсем далекому от техники справиться с этой задачей будет сложно. Но, профессиональный электрик наверняка сможет, и спроектировать, и установить, и настроить. А с управлением уже настроенной системой справится даже ребенок.

ABB Free@home. Компоненты системы.

    Компоненты системы производятся на европейских заводах. Большая часть оборудования (вся автоматика и механизмы) производится в Германии (заводы STOTZ –KONTAKT, Busch Jaeger). Некоторые пластиковые детали (рамки, клавиши) – производятся в Испании на заводе NIESSEN/

Доступные функции системы ABB-free@home:

  • Домофония
  • Освещение
  • Жалюзи
  • Отопление
  • Вентиляция.

    Система ABB-free@home позволяет управлять всеми этими компонентами не только по отдельности. С ее помощью вы сможете создавать определенные сценарии их работы. Управление возможно с помощью клавиш, сенсоров. Возможно управление с мобильных устройств и ПК. Таким образом, вы всегда будете знать, что происходит дома. И даже сможете удаленно управлять различными функциями, через интернет.

Описание системы ABB-free@home

Основные компоненты системы: сенсоры и активаторы. Сенсоры управляют активаторами, активаторы взаимодействуют с различными устройствами.

В ассортименте предусмотрены сенсоры, активаторы и сенсоры со встроенными активаторами.

Сенсоры.

Сенсор – это интеллектуальное устройство с микропроцессором и встроенной памятью. Нажимая на кнопки сенсора – вы даете задание активаторам. Сенсоры могут быть однокнопочные и двухкнопочные. На данный момент в системе представлены: стандартные сенсоры и сенсоры Zenit. Стандартный сенсор состоит из механизма, клавиши и рамки. В зависимости от числа кнопок – меняется количество клавиш. Клавиши могут быть с логотипом и без логотипа.

Активаторы.

Активатор – это устройство, получающее команды сенсора и исполняющее задания.

Презентация системы ABB-free@home